欧宝体育网页版(中国)有限公司

  • 欧宝体育网页版(中国)有限公司

当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

严守纪律明规矩 端正初心强党性——车辆工程学院党总支开展主题党日

2022-07-11 车辆工程学院  访问量:

分享到:


为进一步加强基层党支部建设,79日车辆工学院党总支前往郴州开展严守纪律明规矩 端正初心守党性”主题党日。

首先,全体党员来到郴州市桂东县沙田镇《三大纪律,六项注意》颁布旧址,桂东县位于湘赣边界、井冈山南麓,是井冈山革命根据地的重要组成部分。192843日部队到达湖南省桂东县沙田村,毛泽东在沙田镇沙田圩“三十六石丘”田边的土台上,向工农革命军和地方赤卫队进行思想政治教育和建军宗旨教育,向全体官兵正式宣布三大纪律六项注意。三大纪律是:行动听指挥,不拿工人农民一点东西,打土豪要归公。六项注意是:上门板,捆铺草,说话和气,买卖公平,借东西要还,损坏东西要赔。从而奠定了红军统一纪律的基础。

随后,全体党员前往汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村沙洲村是红军长征路上“半条被子”故事的发生地。80多年前发生在这里的故事,浓缩了中国共产党和工农红军同人民风雨同舟、血脉相通的鱼水情习近平总书记指出:半条被子的故事充分体现了中国共产党的人民情怀和为民本质。今天,我们更要坚定道路自信,兑现党的誓言和诺言,同人民群众风雨同舟、血肉相连、命运与共,继续走好新时代的长征路。


参观学习完“半条被子”故事发生地、中国工农红军长征途经汝城时的总司令部、总卫生部等革命旧址后,全体党员在在沙洲村广场前,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

习近平总书记在沙洲考察调研时指出:“‘半条被子的故事’体现了中国共产党的初心和本色”。大家纷纷表示,回顾历史,从历史中汲取奋斗的力量很有必要,此次主题党日,为们上了一堂生动的党史教育课。在今后的工作中,要牢记习近平总书记嘱托,弘扬“半条被子”精神,继续保持共产党员先进性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,坚定不移用讲话精神武装头脑、推动工作,用杰出的工作成果迎接党的“二十大”。



(图:王倬卓)


( 编辑:聂振 )
Baidu
sogou
华体会电竞-华体会电竞app网站-华体会电竞官网 YABO手机APP(中国)有限公司 ob平台欧宝官网入口(中国)有限公司 华体汇官方网站-华体汇app官网(集团)有限公司 2022世界杯买球入口-线上买球平台 乐动体育在线官网(集团)股份有限公司
欧宝体育网页版(中国)有限公司